• 1974
  • 2012
  • 2023

Ajustada caída ante la U

Una derrota por 2-3 impidió que Huachipato sumará puntos en su visita a Santiago luego de enfrentar a Universidad de Chile. El equipo de César Vigevani supo reponerse a dos goles en contra, pero no le alcanzó en el complemento para evitar la victoria de los azules.

En 10 minutos el local se puso en ventaja con el gol de Felipe Seymour, mientras que Sebastián Ubilla anotó el segundo de la U, pese a una posición de adelanto previo al tanto del ariete.

Con dos tantos en el marcador, Huachipato supo reponerse y sorprender a su rival.
Primero fue Jorge Ortega el que superó su marca y anotó con ajustado cabezazo el primer descuento acerero tras gran asistencia de Yeferson Soteldo.

El segundo festejo también llegó por la vía aérea. Esta vez, el zaguero Valber Huerta les ganó a todos y convirtió el empate parcial con un preciso cabezazo en el minuto 45 de la primera parte.

Con esta notable reacción Huachipato se ilusionaba para seguir levantando en el segundo tiempo. Sin embargo, una jugada personal de David Pizarro a los 75 minutos le entregó los tres puntos al elenco laico.

Ficha del Partido
Estadio: Nacional, 18:00 horas, Árbitro: César Deichsler.

Universidad de Chile (3): Johnny Herrera; Rafael Caroca, Christian Vilches, Gonzalo Jara, Jean Beausejour; Felipe Seymour (75’ Isaac Díaz), Lorenzo Reyes, Gustavo Lorenzetti; Iván Rozas (55’ David Pizarro), Mauricio Pinilla, Leandro Benegas (33’ Sebastián Ubilla). DT Guillermo Hoyos.

Huachipato (2): Carlos Lampe; José Bizama, Omar Merlo, Valber Huerta, Cristián Gutiérrez (73’ Leonardo Povea); Claudio Jopia, Sebastián Martínez (80’ Joaquín Verdugo), Claudio Sepúlveda, Yeferson Soteldo; Jimmy Martínez (63’ César Valenzuela), Jorge Ortega. DT César Vigevani.

Goles: 1-0, 10’ Felipe Seymour; 2-0, 35’ Sebastián Ubilla; 2-1, 42’ Jorge Ortega; 2-2, 45’ Valber Huerta; 3-2, 74’ David Pizarro.