• 1974
  • 2012
  • 2023

Ajustada caída ante Cobresal

El elenco de Huachipato perdió 3-2 como visitante ante los nortinos, alejándose de los primeros puestos del Clausura.

Una dolorosa derrota sufrió Huachipato en El Salvador. El equipo acerero cayó 3-2 frente a Cobresal y desperdició una gran oportunidad de acercarse a los clubes que pelean en los primeros lugares del torneo.

El local se puso en ventaja ante el cuadro de Miguel Ponce, gracias a los goles de Israel Poblete a los 7 minutos y de Ever Cantero a los 35. Este último debió ser invalidado por clara posición de adelanto.

Pese a esos dos golpes, Huachipato se fue al descanso con un descuento tras la anotación de Leonardo Povea con un gol olímpico. Un golazo del volante que desde un lanzamiento de esquina consiguió el primer festejo acerero en el norte.

En la segunda parte fue Ángelo Sagal que el alimentó la ilusión siderúrgica, tras recibir una habilitación de Carlos González y rematar de zurda.

Huachipato pudo conseguir el tanto de la victoria tras algunas aproximaciones, pero fue nuevamente Ever Cantero el que volvió a festejar a los 87 para decretar el triunfo 3-2 de Cobresal como anfitrión.

En la próxima fecha el elenco de Miguel Ponce debe recibir en casa a Universidad Católica.

Ficha del Partido

Estadio: El Cobre de El Salvador, 15:30 horas. Árbitro: Felipe González

Cobresal (3): Sebastián Cuerdo; Patricio Jerez (66’ Francisco Sánchez), Federico Martorell, Miguel Escalona, Matías Rojas (84’ Carlos Oyaneder); Jorge Romo, José Luis Cabión, Israel Poblete, Sebastián Gallegos (58’ Lino Maldonado), Nelson Sepúlveda; Ever Cantero. DT Rubén Vallejos.

Huachipato (2): Carlos Lampe; José Bizama, Andrés Robles, Omar Merlo, Ramón Sáez; Claudio Sepúlveda, Camilo Pontoni, Leonardo Povea (57’ Ricardo González), César Valenzuela (72’ Kevin Hidalgo); Carlos González, Ángelo Sagal (84’ Juan Méndez). DT Miguel Ponce.

Goles: 1-0, 7’ Israel Poblete; 2-0, 35’ Ever Cantero; 2-1, 41’ Leonardo Povea; 2-2, 59’ Ángelo Sagal, 3-2, 87’ Ever Cantero.